사과 사랑 2014. 11. 24. 19:28



찬란한 아침 햇쌀을 머금은 사과사랑네 2014년 가을 부사 입니다.
우리 사과원은 형질 변경을 하지 않은 자연그대로 산에 나무를 심고
가꾸어 배수도 잘되고 햇볕도 충분히 골고루 받는답니다.

"천연 자연 조건에서 생산된 순수한 안전한 먹거리 가을 부사"


 

 

사과사랑 사과농사는 이렇게 지으니 안심하시고
건강식으로 껍질째 드셔도 좋습니다.
특히 가을에 생산되어 겨울에 먹는 부사는 사과중에 가장 안전한 먹거리 입니다.

 

초생재배
제초제를 사용하지 않아 환경오염을 적게하고,
과수원에서 자라는 풀을 자연스럽게 키워서 토양유실을 막고,
사과재배에 유익한 익충이 사는데 도움을 줍니다.

 

요즘은 저농약 재배로 년간 농약 살포 회수가 현저히 적으며
안전사용 기준을 철저히 지킨답니다..

 

한강 상류의 오염되지 않은 자연 조건에서 사과를 생산한답니다.
맛이 좋고 과일의 물이 많아서 입안에 감칠맛을 주고 또 먹고 싶은 충동을 느낀답니다.


 

 

농부의 마음은 한해 봄부터 시작 합니다.

긴 겨울 해동이 되면서 사과원의 일은 시작이 된답니다.

긴 겨울에도 사과나무 가지치기를 하고 새순이 나오고 꽃망울이 예쁘게

피어날때부터 적뢰 적과 및 꽃 적과를 시작하고 작은 과일이 커가는 모습을

보면서 어느듯 가을 결실의 계절이 되어 사과 수확의 막바지에 이르고 있습니다.

 

올해는 큰 기상 이변이 없어 농사에 어려움은 없었든 한해가 아닌가 싶습니다.

가을이 길어지면서 수확시기가 조금씩 늦어진것 외에는요 ㅋ

자연히 지난해보다 사과판매 시기가 늦어지고 있습니다.

사과는 과일중에 왕이라 할수 있고, 부사는 맛도 뛰어나지만 계절적으로

사과를 가장 많이 찾는 우리나라 사람들의 대표적인 과일이 아닐까 싶습니다.

 

올해도 사과사랑이 한해동안 정성들여 수확한 부사

껍질째 드시는 안전한 먹거리 가을부사

많이 이용해 주셔서 건강도 챙기시고 맛있는 계절의 미각도 느껴 보세요.

 

계절의 절정 가을을 만끽 하시면서,,

이 가을도 늘 함께 하시는 이웃님들 가족이 건강하고 화목하고

늘 행복 하시기를 기원 합니다,,

 

사과사랑 드림


 

 


 

2014년 가을 부사


 

 낮은 곳에 있어 보아야 높은데 오르기가 위태로운 줄 알것이고
어두운 곳에 있어 보아야 밝은데 나가 눈이 부신 줄을 알것이며

정적靜寂을 지켜 보아야 분주한 움직임이 헛수고인 줄을 알 것이고
침묵을 지켜 보아야 말 많은것이 시끄러운 줄을 알 것이니라 <채근담>
 

 

일년내내 풀밭인 우리 사과밭

제초제를 일체 사용치않으며 유기농 초생재배로

토양 유실도 막고 토양의 유기물도 보충하고 건강하고

안전한 먹거리 생산과 함께 일거양득인 셈입니다..

 


 

예초기 작업으로 풀베기 작업이 완료한 사과원

 

 

선물용 5kg 사과

 


 

10kg 사과 포장 5kg이 두단이 들어간 포장입니다.

 

10kg 30과 두단 견본


10kg 33과 두단 견본


10kg 37과 두단 견본

 

부사5kg (선물용)

13과 = 24,000원(택배비 4,000원) 합계금 28,000

15과 = 22,000원(택배비 4,000원) 합계금 26,000

 

17과 = 20,000원(택배비 4,000원) 합계금 24,000

 

19과 = 18,000원(택배비 4,000원) 합계금 22,000

5kg 같은 주소로 2개 까지는

택배비가 4,000원 동일합니다

 

 

부사10kg 사과박스(2단)

26과 = 45,000원(택배비 4,000원) 합계금 49,000

30과 = 40,000원(택배비 4,000원) 합계금 44,000

33과 = 37,000원(택배비 4,000원) 합계금 41,000 

37과 = 34,000원(택배비 4,000원) 합계금 38,000원 (중간크기임)

 

 

41과 = 30,000원(택배비 4,000원) 합계금 34,000

47과 = 27,000원(택배비 4,000원) 합계금 31,000원(품절)

51과 = 24,000원(택배비 4,000원) 합계금 28,000원(품절)

 

상품 험사과 22-29과 = 27,000원(택배비 4,000원) 함계금 31,000원

 


주문은 답글이나 휴대폰 문자 아래 메일을 이용하셔도 된답니다.

입금확인 택배 발송 합니다.

휴대폰 010-2721-7575

농협 계좌번호 415092-52-009230 예금주 이종영

 



 

사과보관 방법

냉장보관 하시는게 좋습니다.(냉장고,,냉장실)또는김치냉장고.

사과를 비닐봉지에 5~6개를 공기가 통하지않게 밀봉하시어 보관해야만 합니다.

사과를 보관하는 최적 온도는 0℃, 습도는 90~95%가 좋습니다.

사과를 저장할 때 에틸렌이라는 성숙 호르몬이 배출되므로

다른 과실이나 채소와 함께 보관하지 말아야 합니다.

다른 과일과 채소를 쉽게 시들게 하기 때문이다.

 

 

 

사과를 가장 맛있게 먹을 수 있는 온도는 4~5℃로

차게 해서 먹어야 최고의 맛을 즐길 수 있습니다.

단기간에 드시는건 서늘한곳 건조하지 않게 보관하시고 드셔도 됩니다..

 

 

 

사과 판매(생산자 소비자와 직거래)

 

저희 사과농장에서는 생산자와 소비자 직거래를 한답니다.

맛있는 사과를 선물을 하실수가 있고 또는 맛있게 드실수 있답니다.

필요 하신분은 연락을 주세요~

 

단체 택배 주문시에는 ejongy@hanmail.net 메일로 주소를 보내주시면 됩니다.

개인이나 소수는 답글, 휴대폰 문자해주세요..

주문은 답글이나 휴대폰 문자 아래 메일을 이용하셔도 된답니다.

입금확인 후 택배 발송 합니다.

휴대폰 010-2721-7575

농협 계좌번호 415092-52-009230 예금주 이종영

 

 

 

 

 

사과는 전자 선별기에서 굵기대로 선별이 되어 포장이 된답니다.

 

 

계절 농산물 집중탐구⑻사과의 성분과 효능

피토케미컬 성분 풍부…암 발생 억제

고혈압·당뇨병 등 성인병 예방
칼로리 낮아 다이어트에 도움
독소 배출 시켜 피부 맑게 해
 
 
 “하루 한알의 사과는 의사를 멀리한다”는 영국 속담과 “사과 나는 데 미인 난다”는
우리 속담에서 짐작할 수 있듯 사과에는 몸에 이로운 성분이 가득하다.
제철 맞아 어느 때보다 다디단 사과로 건강 챙기고 미모도 가꿔보는 건 어떨까.

 ◆암 예방에 으뜸=사과에 풍부한 피토케미컬 성분은 항산화 효과가 뛰어나
암 발병 위험을 감소시킨다. 인체의 면역체계를 활성화하고 종양의 확산을 억제하기 때문.
탁월한 항암 효과로 유명한 케르세틴 같은 플라보노이드 성분도 다량 함유하고 있어
전립선암·간암·폐암 등을 예방한다. 이들 성분은 특히 껍질에 풍부하므로
사과는 껍질째 먹는 게 좋다. 또 식이섬유는 발암물질 배출을 돕고 장기능을 활성화해
대장암 발병을 억제한다.

◆성인병 예방에 특효=사과를 즐겨 먹으면 고혈압·고지혈증·당뇨병 같은 성인병도 예방할 수 있다.
사과의 칼륨 성분이 혈압 상승의 주범인 나트륨을 몸 밖으로 배출하는 역할을 한다.
게다가 칼륨은 칼슘 흡수를 도와 골다공증 발병 위험을 억제해
노인과 여성이 더욱 챙겨 먹어야 하는 과일이다.
고지혈증의 원인으로 꼽히는 콜레스테롤 수치를 낮추는 데도 도움이 된다.
사과의 안토시안 성분이 우리 몸속에 있는 콜레스테롤의 산화를 막아주기 때문이다.
당뇨병 증세도 완화하는데 이는 식이섬유 덕분이다.
체내에서 수분과 결합해 점성이 생긴 식이섬유는 당분이 장에 흡수되는 것을 지연시켜
혈당 상승을 억제한다.

◆미인 되려면? 사과!=미인이 되고 싶다면 사과에 주목하시라.
사과(<후지> 기준)는 100g에 57㎉밖에 되지 않고, 조금만 먹어도
식이섬유가 포만감을 증대시킨다.
사과를 자주 먹으면 자연히 칼로리 섭취가 줄어 체중이 감소한다.
또 사과의 펙틴 성분은 장운동을 자극해 숙변과 함께
몸 안의 독소를 배출시켜 피부를 맑게 한다.
껍질에 풍부한 비타민C는 피부 노화를 막고 피부를 탄력 있게 한다.

 ◇자료제공=경북도 농업기술원

 강건우 기자 gun@nongmin.com

 

 

먼저 안아줘 보세요.
나무든 사람이든 먼저 안아주면
그도 나를 따뜻하게 안아줄 것입니다. - 도종환 시인 -

 

♬ 모네타 부자마을 가을 부사 직거래 장터 클릭