궁합이 잘 맞아 같이 먹으면 효과가 높아지는 식품
01: 돼지고기와 표고버섯-
돼지고기의 콜레스톨이 체내에 흡수되는 것을 버섯의 섬유질이 억제시킨다. 표고버섯은
돼지고기의 누린내를 없에기도 한다.(효능: 혈압조절)
02: 쇠고기와 들깻잎-
각각의 부족한 영양을 서로 보충해 준다.(효능: 항암효과)
03: 닭고기와 인삼-
더위로 지친 몸에 필요한 영양을 보충해 준다.(효는: 스트레스 해소)
04: 고기와 파인애플
파인애플이 고기를 연하게 해 주고 소화를 촉진시킨다.(효는: 피로회복)
05: 굴과 레몬
철분의 흡수이용률이 높아진다.(효능: 허약체질 개선)
06: 미역과 두부
두부를 많이 섭취하면 몸 속에서 요오드 기운이 빠져나갈 수 있는데 미역이 이러한 두부의
약점을 보완한다.(효능: 다이어트 식품)
07: 아욱과 새우
아욱에 부족한 단백질과 필수아미노산을 새우가 보충한다.(효능: 신장을 튼튼하게 함)
08: 감자와 지즈
완벽한 영양식품이 된다.(효능: 숙취예방)
09: 당근과 식용유
당근을 식용유로 조리하면 날로 먹는 것보다 영양이 보존된다.(효능: 아토치선 피부염 치료)
10: 찹쌀과 대추
칼슘과 철분, 섬유의 함량이 부족한 찹쌀의 결점을 대추가 보완한다.(효능: 스테미나 강화)
궁합이 잘 맞지 않아 같이 먹으면 좋지 않은 식품
01: 쇠고기와 버터
쇠고기에 많은 콜레스테롤이 버터에도 다량 함유되어 있다.
02: 오이와 무
무와 오이를 잘라서 먹으면 무 속에 있는 비타민C가 파괴된다.
03: 토마토와 설탕
토마토의 미타민 B는 설탕과 함께 인체 내에 들어갈 경우 흡수가 안된다.
04: 미역과 파
미역국에 파를 넣으면 파가 미역속에 들어 있는 칼슘의 흡수를 방해한다.
05: 우유와 설탕(소금)
우유와 설탕이 만나면 비타민 B3가 손실되고, 우유와 소금이 만나면 염분의
필요이상 섭취가 된다.
06: 커피와 크림
크림에는 지방과 콜레스테롤 함량이 높으며 크림은 커피의 본래의 향미를 떨어뜨린다.
07: 홍차와 꿀
홍차 영양 성분의 인체 흡수를 꿀이 방해한다.
08: 당근과 오이
오이 생채에 당근을 넣으면 비타민 C가 파괴된다.
09: 산나물과 고추가루
고추가루는 산나물의 고유한 향을 떨어뜨린다.
10: 매실과 로얄제리
로얄제리의 생리적 활성물질이 파괴된다.
-옮긴글-
‘아침 사과는 보약’,
‘사과가 빨갛게 익으면
의사는 파랗게 질린다’는 말이 생겨날 정도로
우리 몸에서 다양한
효능을 자랑하는 사과.
"우리나라 국민이
가장많이 소비하는 과일 사과
부모님께 가까운 분들께
건강한 먹거리 친환경 사과 선물
하세요,,,"

'유익한 정보(情報) ' 카테고리의 다른 글
공부하는 의사 이승규 교수님 (0) | 2018.01.21 |
---|---|
한국인의 잘못된 식습관 (0) | 2018.01.21 |
살찐 혈관 날씬하게 하는 방법 (0) | 2018.01.10 |
식초로 고칠 수 있는 병 5가지 (0) | 2018.01.06 |
사과는 내 몸에 사과하면서 먹어라 ! (0) | 2018.01.04 |